Perdersi tra le inconfondibili colline toscane, attraversando borghi e paesaggi rurali ricchi di storia, cultura e buona tavola: Ecco un’ideale vacanza enogastronomica in Toscana.
In Italia abbiamo il privilegio di avere una solida cultura enogastronomica, ricca di tradizioni e sapori nostrani.
Ogni regione offre la sua storia che lega cibo, bevande e luoghi di produzione.
E sono proprio questi aspetti spesso a dirigere la scelta di passare una piacevole e gustosa vacanza in Toscana, magari anche solo per un fine settimana!
Ecco dunque cosa non farti sfuggire nel tuo prossimo weekend fuoriporta.
Per fare qualche esempio delle bottiglie toscane più rinomate: il Brunello di Montalcino, il Chianti, il Morellino di Scansano e tra i bianchi la Vernaccia di San Gimignano, il Vermentino e il Bianco di Pitigliano.
Quanti buoni motivi dunque per pensare ad una vacanza enogastronomica in Toscana? Girando per cantine, casali e ristoranti hai la possibilità di attraversare e vivere dei paesaggi collinari mozzafiato!
Passare di borgo in borgo in questo periodo vuol dire trovare luoghi meno affollati e costi minori: avrai quindi a totale disposizione tutta la bellezza e i vantaggi dei mesi estivi, con un po’ più di fresco e tranquillità!
Nella provincia di Grosseto puoi trovare la cosiddetta “finestra sulla Maremma del Gusto” ovvero il Ristorante Re Sugo, di Tommaso Guicciardini, dell’antica famiglia Guicciardini Corsi Salviati e Valentina Mancini.
Insieme hanno dato vita ad una location che sposa i sapori della cucina maremmana con una vena di moderna creatività, volta ad esaltare il gusto della tradizione.
Qui puoi dunque assaporare le prelibatezze di salumi e formaggi locali, il famoso tortello maremmano, l’immancabile cinghiale previsto dal menù e un’ottima selezione di vini toscani.
Se vuoi rimanere in zona puoi sempre soggiornare presso l’adiacente Resort Le Versegge, immerso nel verde della campagna, a soli 20 minuti dal mare e trascorrere finalmente un weekend in totale relax.
Devi essere connesso per inviare un commento.